Food, food and food
Beaucoup de façons de se nourrir pour un gars de 26 ans à Montréal.
Il existe évidemment toutes les solutions classiques style fast/junk food comme McDo, Burger King, Subway etc. Concernant le McDo, les serveuses sont assez connes (et en plus pas bonnes), la boisson est à volonté, et la bouffe est sensiblement la même. Petite note, ici on choisit pas un "menu best-of" mais un "trio" (bon ok, ça tient la route), et on ne nomme pas le sandwich qu'on veut mais son numéro associé (bon pourquoi pas, ça va plus vite)
Petite différence toutefois concernant les noms des burgers, voici la liste, le plus choquant restant évidemment le "quart de livre avec fromage", connu aux USA comme le "quarter pounder with cheese", et plus connu en France comme le "royal cheese". Très logique quand on sait qu'à Montréal, ils utilisent les km pour indiquer les distance, les pieds carrés pour les surfaces, et les... kg pour le poids !!
Mais tout ça est bien vite oublié lorsqu'on s'assoit confortablement devant un tournoi de poker à la TV, et qu'on a le Wi-Fi pour s'occuper.
Les hamburgers, c'est bien, j'aime bien, mais j'ai découvert un autre truc pas mal, que j'avais déjà vu en Allemagne et à Singapour. En gros, imaginez plein de fast food (pas forcément junk) qui se partagent une seule et immense terrasse intérieure. Donc plusieurs comptoirs avec plein de sorte de cuisines qui y sont représentées: McDo, Subway évidemment mais aussi mexicain, indien, japonais, chinois, kebab, grillades, fruits de mer. L'avantage, vous l'avez deviné, c'est quand on est en groupe et que chacun veut quelque chose de différent, ici pas de problème, chacun va chercher sa nourriture et vient s'assoir à la table du groupe.
Les repas sont plutôt bons et "sains" pour une dizaine de dollars, dommage que leurs couverts soient pourris.
Bon sur ces bonnes paroles, je vais me commander une pizza !